A la Carta 2025 en Neiva: 5 días de sabores, música y fuego en el Malecón — entrada gratis

Del 14 al 18 de agosto, el Malecón de la ciudad de Neiva será el epicentro del festival gastronómico A la Carta 2025. Habrá cocina en vivo con chefs invitados, shows musicales, catas y concursos cerveceros, conversatorios, parrilla al máximo nivel y mucho más. La entrada es totalmente gratuita.

Lo imperdible

Cocina en vivo con Camilo Motta, Duván Lanzziano (PorkColombia), Christopher Carpenter, Nicolás Castro, Andrés Felipe Barrera, Ana María Castro, Carlos Chávarro, Juan Manuel Maje, Los Hermanos Llaneros y más. Shows y retos cerveceros con Tres Cordilleras y Andina. Concurso Rey Parrillero (rondas y gran final). Masterclass de coctelería y cata de tequila. Presentaciones musicales, DJ’s y artistas invitados como Tatan Mejía, Paola Rey, Valentina Taguado, The Caballeros, Grupo Mediterráneo y un artista nacional de cierre.

Programación por días: 

Jueves 14 de agosto

4:00 p. m. Apertura oficial: show folclórico y musical. 5:00 p. m. Cata de tequila con Andrés Hernández. 6:00 p. m. Show de cocina: Chef Camilo Motta. 7:00 p. m. Cocina en vivo: Juan Carlos Carvajal & Jhon Jairo Bernal. 8:00 p. m. Rock & Pola: Tres Cordilleras. 9:30 p. m. Masterclass de coctelería con productos locales (Steven Charry). 10:00 p. m. Show musical Los Caballeros + cata y concurso cervecero. 11:00 p. m. Show musical. Cierre.

Viernes 15 de agosto

2:00 p. m. Apertura – show musical. 2:30 / 4:00 / 5:30 p. m. Concurso Rey Parrillero (Rondas 1, 2 y 3). 6:00 p. m. Show de cocina: Duván Lanzziano (PorkColombia). 7:00 p. m. Show de cocina: Los Hermanos del Fuego. 8:00 p. m. Show gastronómico con Paola Rey. 9:30 p. m. Concurso cervecero Tres Cordilleras. 10:30 p. m. Show musical. 1:00 a. m. Cierre.

Sábado 16 de agosto

11:00 a. m. Apertura – show musical. 12:00 m. Show de cocina: Anita’s Catering. 1:00 p. m. Cocina saludable: Ana María Castro. 2:00 p. m. Concurso Rey Parrillero (Ronda 2). 4:00 p. m. Conversatorio al fuego: Felipe Olave Blackburn, Christopher Carpenter, Germán Casagua (empresa, gastronomía y turismo). 6:00 p. m. Gran final Rey Parrillero. 7:00 p. m. Show gastronómico. 8:00 p. m. Cocina en vivo: Andrés Felipe Barrera (viaje por el mundo en bacado). 9:00 p. m. Tatan Mejía (presentación especial). 10:00 p. m. Espectáculo musical – Artista nacional. 1:00 a. m. Cierre.

Domingo 17 de agosto – Parte 1

10:00 a. m. Apertura – show musical. 11:00 a. m. Lelis Cookies: galletas rellenas estilo New York. 12:00 m. Charla: ¿Cómo identificar un buen café? con Alba Romero (microbióloga del café). 1:00 p. m. “Santiago te lo cuenta”: historia y preparación del café. 2:00 p. m. Masterclass SushiTown: sushi fácil y rápido en casa. 2:30 p. m. Cris Torres: “De cero a barista en 45 min”. 3:20 p. m. Show musical: Grupo Mediterráneo. 4:30 p. m. Cocina en vivo: The Chorizo Partners. 5:00 p. m. Cocina en vivo: The Kitchen Brothers.

Domingo 17 de agosto – Parte 2

6:00 p. m. Show de cocina: Los Hermanos Llaneros (auténtica mamona). 7:00 p. m. Show de cocina: Christopher Carpenter (cocina a la colombiana). 8:00 p. m. Show de cocina: Nicolás Castro (salsas, preparación y técnica). 9:00 p. m. Show cervecero (bandas, concursos y pola – Tres Cordilleras). 10:00 p. m. Show musical. 12:00 (medianoche) Show de DJs Andina. 1:00 a. m. Cierre.

Lunes 18 de agosto

11:00 a. m. Apertura – show musical. 1:00 p. m. Circuitos asociativos solidarios gastronómicos (tamal asado y cocina ancestral). 2:00 p. m. Show de cocina: Nicolás Ruiz (ahumados y barril). 3:00 p. m. Show de cocina: Carlos Chávarro. 4:00 p. m. Show musical. 5:30 p. m. Show de cocina y humor: Juan Da Caribe. 7:00 p. m. Concurso y entrega de estufas ecoeficientes. 8:00 p. m. Show musical. 11:00 p. m. Cierre.

Lugar: Malecón de Neiva, Huila. Fechas: 14 al 18 de agosto de 2025. Entrada: Gratis para todo público. Horario: Actividades desde la mañana/tarde hasta la noche y madrugada, según el día. Recomendaciones: llega temprano, usa ropa cómoda, hidrátate, lleva efectivo para compras gastronómicas y respeta las zonas designadas.

Vive A la Carta 2025: cinco días para comer delicioso, aprender de los mejores y gozar a lo grande en el Malecón.

Comparte esta agenda con tu combo y arma tu ruta de sabores. 🍻🔥🍽️